Полезные статьи

Входные и межкомнатные двери в формировании интерьера

Двери являются важнейшим атрибутом дизайна дома или квартиры. Например, входные двери являются, своего рода, первым показателем, с которым будет ассоциироваться ваше жилище у других.

Сам процесс выбора входных дверей может занимать много времени и быть достаточно тяжелым. Существует ряд советов, касательно правильного выбора входных дверей: это их внешняя простота, которая поможет избежать воровства, так как грабители умеют определять финансовое положение хозяина по входным дверям. Обращайте внимание и на материал изготовления дверей. Важно, чтобы они были сертифицированными и качественными, и, также, не наносили вред вашему здоровью.

Выбор межкомнатных дверей представляет такую же сложность. Конечно же, необходимо определиться с дизайном, с которым будут гармонировать двери. Существует классификация дверей, в зависимости от основного сырья: это двери из массива дерева, а также, мазонитовые и шпонированные. В зависимости от вашего вкуса и кошелька вы сможете подобрать то, что вам надо для дома. Самым дорогим вариантом из межкомнатных дверей являются двери из массива. Они качественны и долговечны, однако многое зависит и от дерева, из которого они сделаны. Например, дуб будет дороже сосны. Что касается шпонированных дверей, то это достаточно демократичный и добротный вариант. Самыми дешевые - мазонитовые двери, однако их цена не умаляет их прочности и качества. Хотя одним из минусов является низкая звукоизоляция.

Межкомнатные двери лучше устанавливать сразу перед ремонтом, это позволит избежать вам лишних хлопот. Также, следует приобретать межкомнатные двери в одно и то же время, иначе разные по фактуре и дизайну двери будут выглядеть аляповато. Не стоит забывать и о конструкции и размерах двери, лучше замерить и просчитать все сразу.

Следует отметить и то, что для разных комнат могут подходить разные двери. Например, раздвижные для кухни, глухие для спальни или двери под стекло в гостиную. В силу наличия большого предложения данной продукции, выбрать что-либо подходящее становится проблемой. Но сегодня, благодаря всемирной паутине, а также компании «Дверной Рай» в Минске, вы сможете, не выходя из дома, выбрать себе не только межкомнатные, но и входные двери в Минске.

Распашные межкомнатные двери: виды, преимущества, недостатки

В каждом доме есть необходимость разграничения пространства, будь то однокомнатная квартира или особняк в два этажа. Эту роль берут на себя межкомнатные двери. Они обеспечивают помещениям шумоизоляцию, при необходимости препятствуют доступу посторонних, дают возможность сохранить тепло. Благодаря современным технологиям, сегодня есть много видов таких конструкций, каждая из которых подходит под определенные условия, имеет свои плюсы и минусы.

 

Подробно рассмотрим самый популярный тип межкомнатной двери – распашные конструкции. Что может предложить эта модель потребителю?

 

Сама дверь состоит из коробки, в которой устанавливается одна или две створки (одинаковые или разные по размерам). Это самый простой вариант, не требующий сложных механизмов. Распашные двери можно классифицировать по нескольким характеристикам. Во-первых, это количество створок:

 

  • Двустворчатые двери. Два полотна одинакового размера. Устанавливают в широкие проемы более 900 мм.
  • Одностворчатые. Одно полотно. Ставят в стандартных проемах до 900 мм.
  • Полуторастворчатые двери. Этот тип с двумя полотнами разной ширины обычно применяют для нестандартных дверных проемов.

 

Во-вторых, по типу открывания дверь может быть внутренней (на себя) или внешней (от себя). Здесь ориентироваться стоит на размеры и наполненность смежных помещений.

 

Также распашные двери можно разделить по типу самого полотна:

 

  • Сплошные (глухие) двери. Они бывают цельномассивными из ценных или недорогих пород дерева и каркасными (мазонитовыми). Впрочем, последний вариант в жилых помещениях встречается редко, его чаще используют в офисах.
  • Филенчатые двери. Этот тип внешне смотрится намного интереснее обычной сплошной двери, но и стоит дороже. Это многослойная конструкция, состоящая из каркаса и панелей (филенок) из дерева или стекла.
  • Двери с остеклением. Здесь дверное полотно содержит стеклянную вставку различной формы и величины. Стекло может быть прозрачным, матовым, цветным, рельефным, витражным, с гравировкой и т. д. Правда, есть у них пара существенных недостатков: сравнительно низкий уровень безопасности и плохая тепло- и шумоизоляция.

 

Что касается дизайна, то сегодня каждый сможет подобрать подходящий под стиль оформления квартиры, будь то кантри, хай-тек или барокко. Главный недостаток распашных конструкций – их не стоит устанавливать в маленьких квартирах и узких коридорах, поскольку они занимают много места. Если пространство нужно сэкономить, стоит обратить внимание на складные и раздвижные двери

Как правильно подобрать входную дверь. Советы и рекомендации

Каждому человеку важно оберегать свое жилище от постороннего проникновения. Ведь не зря существует крылатая фраза «Мой дом – моя крепость». В крепости вход закрывали массивные откидные ворота и решетки, а в современной квартире – входная дверь. Какой она должна быть? Ниже мы попробуем вместе с вами составить список характеристик идеальной входной двери.

 

Верный сторож семейного очага

 

В двери, которая является связующим звеном между вашей квартирой и окружающим миром, важно должно быть все. Во-первых, ее внешний вид многое скажет о вкусах, социальном статусе и положении хозяев. Во-вторых, она должна надежно оберегать ваше имущество от посторонних.

 

К разным входным дверям, в зависимости от их предназначения, предъявляют разные требования. Если их устанавливают в общественных зданиях, тогда двери должны обладать особой прочностью и жесткостью конструкции. Это характерно для мест с повышенной проходимостью. А если речь идет о жилом помещении, о квартире? Что вообще входит в само понятие входной двери в данном случае? В первую очередь, это само дверное полотно, затем дверная коробка с профилем, притвор, наличник, фурнитура и дополнительные аксессуары.

 

Каковы функции двери?

 

  • Защита помещения от постороннего проникновения
  • Тепло- и звукоизоляция
  • Декоративная функция

 

Качественная входная дверь в Минске сегодня изготавливается из прочного стального листа, который сгибают в геометрически сложный профиль. Чем сложнее его рисунок, тем большей прочностью обладает изделие. Использование гнутых профилей позволяет увеличить толщину двери, но при этом не слишком менять ее вес. Толщина стали должна быть не менее 1,5 мм толщиной. Лучше не покупать продукцию китайского производства, поскольку там толщина стали минимальна. Желательно заказывать дверь с противосъемными штырями. Также стоит обратить внимание на внутреннюю цепочку, задвижку и шпингалет. Важное правило – дверь должна открываться наружу.

 

Для защиты жилища от сырости и холода дверь должна иметь качественный наполнитель (утеплитель). Обычно это минеральная или каменная вата, пенополистирол, пенополиуритан. Каждый из этих материалов обладает определенными характеристиками, исходя из которых стоит делать выбор. Для повышенной звукоизоляции лучше всего подходит массив ценных пород дерева, но и цена в этом случае будет значительно выше. 

Какими бывают межкомнатные двери. Особенности и тонкости

Сложно представить современное помещение без межкомнатных дверей. Они разграничивают пространство, обеспечивают звуко- и теплоизоляцию в квартире. Если вы делаете ремонт или просто хотите что-то поменять, давайте посмотрим, как правильно подобрать межкомнатные двери. Сегодня в магазинах их такое количество, что очень сложно не растеряться. Поэтому лучше заранее определиться для себя с основными характеристиками.

 

Правила подбора дверей

 

Если мы говорим о межкомнатных дверях, сегодня их можно условно разделить на три вида:

 

  • Раздвижные (купе)
  • Распашные
  • Складные («гармошка»)

 

Распашные двери – самый распространенный тип. Это простые конструкции, которые легко применить практически в любом помещении. Как понятно из названия, это двери, створки которых распахиваются вперед или назад. Но есть один нюанс – в тесных или заставленных мебелью пространствах их использование почти невозможно. Поэтому в малогабаритных квартирах или очень узких коридорах их ставить не стоит. Распашные двери, в свою очередь, разделяются по количеству створок.

 

  • Одностворчатые (устанавливают на стандартные проемы до 900 мм)
  • Двустворчатые (на широкие проемы)
  • Полуторастворчатые (одно стандартное дверное полотно и еще одно не полноразмерное; ставят в нестандартных проемах)

 

По типу открывания бывают правыми и левыми. Что касается материала изготовления, то самые низкокачественные – двери из деревянного бруса с пустотой внутри. Никакой звукоизоляции от них ожидать не приходится. Лучше брать двери из цельного массива дерева. Они выполняют все возложенные на них функции и служат долго. Есть еще пластиковые распашные двери, но их используют только на балконах. Распашные конструкции могут быть сплошными, либо со стеклянными или пластиковыми декоративными вставками.

 

Раздвижные двери или купе. Позволяют серьезно экономить пространство. Но требуют установки механизма с направляющими и рейками. Механизм при желании можно убрать в стену. Их изготавливают из дерева, стекла, пластика или комбинации материалов. По типу открывания также делятся на несколько типов:

 

  • Раздвижные двустворчатые.
  • Кассетные. Именно здесь механизм прячется в стену.
  • Откатные. Одностворчатая дверь, которая отъезжает в ту или иную сторону

 

Для маленьких квартир самый бюджетный и удобный вариант – складные двери. Они не требуют сложной установки, не занимают места (при открывании складываются «гармошкой») и довольно недорого стоят. Но при складывании закрывают значительную часть проема. Это тоже стоит учитывать. 

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)