Виды и особенности покрытий входных дверей

Виды и особенности покрытий входных дверей

Производители предлагают разные типы покрытий входных дверей. В чем же их особенности и отличия?

Трансферное

Изображение создается по технологии трансферной печати. Картинка наносится на двухслойный промежуточный бумажный носитель, затем при нагревании переносится на изделие.

Особенности:

  • - Готовый слой имитирует разные отделочные материалы. Бархатный трансфер похож на натуральную древесину.
  • - Получается красивое, яркое покрытие с высокими эстетическими свойствами.
  • - Конструкция сохраняет фактуру и цвет в течение длительного времени.

По технологии на полотно наносят любой узор. Входные двери с трансферным покрытием востребованы владельцами загородных домов.

Порошковое

Современная экономичная технология выдает прочный полимерный слой, толщиной 0.3-0.8 мм. Для него характерны высокие эксплуатационные, декоративные и защитные свойства.

Особенности:

  • - Полимерно-порошковое покрытие образуется после окрашивания двери по методу электролиза. Готовый слой отверждается в печи при t 200°С. Владелец может выбрать темные, светлые, яркие оттенки с различной фактурой (шагрень, шелк).
  • - После обработки краска заполняет поры металла. Конструкция защищена от механических повреждений, действия влаги, кислот, солей и коррозии. Это высокопрочное, абразивостойкое покрытие, которое не боится ультрафиолета. Уход прост и состоит в протирке влажной ветошью.

Окрашивание не обеспечивает дополнительной тепло-, шумоизоляции.

ПВХ-покрытие

Прочный полимер наносится на двери, выполненные из МДФ-панелей. Материал справляется с механическим воздействием и температурными перепадами. Готовый слой менее надежен, чем порошковый, зато дает большой выбор дизайнов и фактур. Покрытие ремонтопригодно, – поврежденная панель легко меняется на новую. Чтобы повысить износостойкость, выбирают ПВХ-покрытие с акрилатами.

Тефлоновое

Тефлон выдерживает действие осадков, низких температур и ультрафиолета. Финишный слой прочен, наименее подвержен механическим повреждениям, царапинам, сколам. Особенностью конструкции является строгий вид, – материал представлен в черном цвете.

Молотковое и молотково-трансферное

Окрашивание оптимально для уличных моделей. Материал наносят послойно через пульверизатор. После высыхания он обеспечивает защиту от всех воздействий, а изделие приобретает оригинальную фактуру. В случае повреждения она легко реставрируется, чем выигрывает у порошковой краски. Комбинированный тип отличается другим исполнением: внешнее молотковый слой «смотрит на улицу», а высокоэстетичный трансферный – внутрь.

В магазине «Дверной рай» представлен полный выбор входных дверей с разным типом покрытия. Заказ конструкции в выбранном ценовом сегменте осуществляется по каталогу.